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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis
Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

6 g

Gemüsebrühpulver

50 g

Erdnussbutter

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1300 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3652 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe12.9 g
Eiweiß24.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.7 g
Potassium579.6 mg
Calcium89.4 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spitzpaprika längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Soße kochen
4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten.

Paprika und Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten.

Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Curry vollenden
5

Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Curry mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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