Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
20 ml
Agavendicksaft
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Brokkoli
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Brokkoli verteilen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Restlichen Knoblauch in einen großen Topf umfüllen.
Limette vierteln. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und Brokkoli mit Sesamöl beträufeln.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!