Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix
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Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Brokkoli und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Basmatireis

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Brokkoli

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2310 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Strunk vom Brokkoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Brokkoli verteilen. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Restlichen Knoblauch in einen großen Topf umfüllen.

Für die Soße
2

Limette vierteln. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze garen
4

Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf zum zerkleinerten Knoblauch geben und erhitzen. Geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Nach dem Garen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und Brokkoli mit Sesamöl beträufeln.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!