Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
20 g
Agavendicksaft
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
200 g
Brokkolini
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
rote Chilischote
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkolini in den Varoma-Behälter geben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Brokkolini verteilen. Brokkolini mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Limette vierteln. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Ingwer-Mix in den großen Topf geben, erhitzen, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkolini versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!