Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix
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Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Veganes Donbori! Japanische Bowl mit Pilz-Mix

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

20 g

Agavendicksaft

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Basmatireis

200 g

Brokkolini

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2121 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkolini in den Varoma-Behälter geben. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon auf dem Brokkolini verteilen. Brokkolini mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Limette vierteln. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalte, Sojasoße, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze garen
4

Champignons vierteln. Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Ingwer-Mix in den großen Topf geben, erhitzen, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Soße reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Weiter garen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Soße darin anrichten. Brokkolini versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!