Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki
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Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki

Veganer Schawarma-Döner mit Möhren-Zaziki

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3751 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker15 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Für das Karotten-Zaziki
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Halbringe schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Zwiebeln
2

Nach der Dünstzeit Karotten in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

Dressing zubereiten
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Schawarma anbraten
4

Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Tomaten und Salatmix unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und das vegane Schawarma mit „Hello Mezze“ darin 4 – 6 Min. anbraten. Währenddessen das Brot backen.

Backen & Zaziki vollenden
5

Fladenbrote halb aufschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 3 – 4 Min. knusprig aufbacken. Währenddessen restliches veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, gedünstete Karotten, Schnittlauchröllchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Anrichten
6

Möhren-Zaziki in den Fladenbroten verteilen. Schawarma, etwas Salat und Zwiebeln hineinfüllen und mit dem restlichen Salat genießen. Guten Appetit!