Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
grüne Paprika
150 g
Mais
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Zwiebel
25 g
vegane Mayonnaise
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Limette heiß abwaschen und 2 TL [3 TL | 4 TL] der Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz umfüllen und beiseitestellen. Den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, die Hälfte der Limettenschale, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen. Fruchtfleisch, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, beiseitegestellte Kräuter, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 5 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote und grüne Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden.
Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen, „Hello Cajun“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Restliche Zwiebel fein würfeln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten und dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Mais nach der Garzeit in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Reis in eine große Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Tortilla-Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen. Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren. Guten Appetit!