Vegane Spaghetti alla Napoletana
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Vegane Spaghetti alla Napoletana

Vegane Spaghetti alla Napoletana

mit Kalamata-Oliven und Cashew-Semmelbröseln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Basilikum/Thymian

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

30 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker18 g
Eiweiß22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Für die Cashew-Semmelbrösel
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Pfanne umfüllen.

Dünsten
2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Soße kochen
3

Thymianblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Oliven entsteinen und grob hacken. Tipp: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der Unterseite eines Glases auf die Oliven drückst. Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser*, Thymian, Oliven, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Pasta kochen & Brösel rösten
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Pfanne mit dem Cashew-Brösel-Mix erhitzen und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. In eine kleine Schüssel umfüllen.

Pasta vollenden
5

Nach der Garzeit Tomatensoße mit Balsamicocreme, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Soße in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und genießen.

Guten Appetit!