Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen und Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte abziehen und halbieren. Karotte und Süßkartoffel schälen und beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schalottenhälften, Süßkartoffeln und Karotten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypulver in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Nach der Dünstzeit 400 g [570 g | 750 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [11 Min. | 12 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fladenbrot rösten.
Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Suppe vorsichtig aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels in eine große Schüssel umfüllen (Achtung: heiß!). Linsen aus dem Varoma in die Schüssel zugeben und unterheben. Linsensuppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsensuppe auf Tellern verteilen. Mit veganem Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!