Vegane Klößchen Köttbullar Art
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Vegane Klößchen Köttbullar Art

Vegane Klößchen Köttbullar Art

mit Champignonrahmsoße & Preiselbeermarmelade

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause und genieße Deine Bouletten mit leckeren Beilagen – und das ganz vegan!

Tags:
Vegan
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganes Hack

(Enthält Soja.)

150 g

Champignons

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

½ Stück

Gurke

½ g

gemahlener Piment

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

pflanzliche Margarine*

½ Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3031 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen*. Aus dem veganen Hack ca. 10 [15 | 20] Bällchen formen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und vegane Bällchen darauf verteilen. Varoma verschließen. 500 g Wasser*, in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und leicht salzen* und zuckern*. Champignons vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Soße zubereiten
4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Champignonviertel für 2 – 3 Min. scharf braten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Soja Kochcrème für den Gurkensalat aufheben. Zwiebel-Champignon-Pfanne mit restlicher Soja Kochcrème ablöschen, Gemüsebrühpulver einrühren, aufkochen und mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.

Soße & Salat fertigstellen
5

Vegane Bällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Gurkenwasser abgießen. Schnittlauchröllchen und restliche Soja Kochcrème zum Gurkensalat geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Margarine* und zerkleinerter Petersilie vermischen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Vegane Bällchen Köttbullar Art und Wildpreiselbeerenmarmelade daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!