Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße
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Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)735 kcal
Energie (kJ)3074 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Marinade zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 5 g [10 g | 10 g] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 30 g [40 g | 50 g] Wasser und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Kokosreis
2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 10 g Öl und 1.200* g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüsespieße zubereiten
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die große Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Kokosreis vollenden
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Danach den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Soße kochen
5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [105 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Soße genießen. Guten Appetit!