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Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

Vegane Gemüsespieße mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis

Thermomix
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Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:VeganFamilyThermomix
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteErdnüsseSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 g

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3074 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß24 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Limette halbieren. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwei Drittel der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 5 g [10 g | 10 g] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 30 g [40 g | 50 g] Wasser und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen.

2

Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 10 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse zur Marinade in die große Schüssel geben und vermengen. Gemüse auf die Holzspieße stecken und restliche Marinade aufbewahren. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine andere große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Danach den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort wieder abdecken, 10 Min. ausquellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

5

Mixtopf kalt spülen und trocknen. Erdnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter, 70 g [105 g | 150 g] Wasser in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis mit der Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Erdnuss-Satay-Soße genießen. Guten Appetit!