Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
2 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zwei Drittel [den ganzen | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras und Gemüsebrühe hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du gerne scharf isst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!