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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne Weizen
Allergene:SenfSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, Currypaste hineinrühren, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zwei Drittel [den ganzen | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras und Gemüsebrühe hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du gerne scharf isst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!