Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat

Für alle, die es würzig und pflanzlich mögen: Unsere Taco Fiesta vereint die herzhaften Aromen von Austernpilzen mit der feurigen Würze der hausgemachten Salsa Roja. Für Ausgewogenheit sorgen schwarze Bohnen, frische Kräuter und knackiger Salat. Diese Fajita-Tacos sind ein echtes Highlight für einen fleischlosen Fiesta-Abend.

Tags:
Vegan
Schnell
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Enthält: Soja.)

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Jalapeño

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, vegan

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß32.1 g
Salz5.12 g

Kochutensilien

Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Salsa vorbereiten
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und grob hacken. 

Kräuter mit Stielen grob hacken. 

Tomaten vierteln.

Limette vierteln.

 

Salsa zubereiten
2

In einer Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* stark erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne auswischen.

Jalapeño, Tomaten, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel und zwei Drittel „Hello Fiesta“ ebenfalls in das Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs glatt pürieren. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

 

Für die Füllung
3

Drei Viertel der Kräuter unter die Salsa heben. 

Tipp: Wenn die Salsa zu dickflüssig ist, kannst Du esslöffelweise Wasser* hinzugeben.

Salsa bis zum Ende des Rezepts kalt stellen.

Salatherz in feine Streifen schneiden. 

Bohnen durch ein Sieb abgießen.

 

Tortillas erhitzen
4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen.

Tipp: Wenn Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortillas darin auch in Schritt 5 30 Sek. erhitzen.

Füllung anbraten
5

In derselben Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Austernpilze, Bohnen, restliche Zwiebeln und restliches „Hello Fiesta“ darin 3 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatstreifen und Fajita-Füllung auf die Tacos aufteilen und mit Salsa Roja toppen sowie restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Say cheese! Fusillinudel-Bar mit extra Käse

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

Pikantes Kabeljaufilet in Harissaöl & Zitrone

mit Karotten-Hummus und Grillpaprika
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

Bio-Rinderhackbällchen mit knusprigen Drillingen

und glasierten Karotten in cremiger Bratensoße
Lachsfilet auf cremigem Risotto

Lachsfilet auf cremigem Risotto

mit Zucchini und Kräuteröl
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

Mediterraner Perlencouscoussalat mit Avocado

dazu Hirtenkäse, Kirschtomaten und Kräuterdressing
Gerösteter Lachs und grüner Spargel

Gerösteter Lachs und grüner Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Risotto aus weißem Spargel und Bacon

Risotto aus weißem Spargel und Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräuterschmand
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing