Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips
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Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

70 g

Tomatenmark

40 g

Pflaumenkonfitüre

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate66.8 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß12.4 g
Salz2.47 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gewürzmischung „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Pfeffer* dazugeben und alles gut vermengen. Tipp: Falls die Blechkartoffeln besonders knusprig werden sollen, achte darauf, dass sie nicht überlappen. Blechkartoffeln im Ofen für 30 – 35 goldbraun und knusprig backen.

Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Die Hälfte der Zwiebel, veganes cremiges Sojaprodukt, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Currysoße
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g |20 g] Öl*, Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Ketchup und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 8 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und in die große Schüssel zum Dressing geben. Gut vermischen, ggf. nochmals mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und bis zum Anrichten marinieren lassen.

Cervelatwurst anbraten
5

Vegane Cervelatwurst in 2 cm dicke Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die vegane Cervelatwurst von jeder Schnittseite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt ist.

Nach Ende der Kochzeit Currysoße 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blechkartoffeln auf Tellern verteilen und den Dill-Gurkensalat daneben anrichten. Currywurst daneben anrichten, die Currysoße darüber verteilen und nach Belieben mit dem restlichen „Hello Curry“ toppen.

Guten Appetit!