Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Würfel schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffelwürfel im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind. Währenddessen fortfahren.
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben. Sud aus dem Mixtopf über die Gurkenscheiben in die Schüssel geben, vermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dip verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip im Mixtopf belassen.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Romanasalat längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen und Tomatenspalten unter das Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Burger- und Zwiebelstreifen mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist. Knoblauch und restliches „Hello Harissa“ dazugeben und 1 Min. mit anrösten. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch den Gareinsatz abgießen. Süßkartoffeln, Burgerpattystreifen, Romana-Tomatensalat und süß-saure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Mayonnaise beträufeln und genießen. Guten Appetit!