Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf
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Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

16 ml

Worcester Sauce

40 g

Pflaumenmus

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

3 Stück

Ofenkartoffel

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

50 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3187 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß17 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Enden der Radieschen entfernen und Radieschen in den Mixtopf geben. Süßen Senf, Balsamicoessig, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden.

Bratwurst vorbraten
3

Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Bratwurst unter mehrfachem Wenden ca. 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart ist. Bratwurst aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.

Für die Soße
4

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, restliche Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Sauce und Stärke glattrühren. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit der angerührten Soße ablöschen und zusammen ca. 2 Min. kochen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* einrühren, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Stampf zubereiten
5

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine*, einen Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch einen Schluck Garflüssigkeit* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Stampf und Wurst mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!