Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
16 ml
Worcester Sauce
40 g
Pflaumenmus
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Ofenkartoffel
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 g
Pflücksalat
100 g
Radieschen
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Maisstärke
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Enden der Radieschen entfernen und Radieschen in den Mixtopf geben. Süßen Senf, Balsamicoessig, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden.
Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. Kurz abkühlen lassen und grob hacken. 10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Bratwurst unter mehrfachem Wenden ca. 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart ist. Bratwurst aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitelegen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, restliche Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Sauce und Stärke glattrühren. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anbraten, bis diese leicht gebräunt und weich sind. Pfanneninhalt mit der angerührten Soße ablöschen und zusammen ca. 2 Min. kochen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* einrühren, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine*, einen Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch einen Schluck Garflüssigkeit* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Salat zu den Radieschen in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Stampf und Wurst mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!