HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegane Bratwurst Mit Zwiebelsoße & Stampf
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Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Vegane Bratwurst mit Zwiebelsoße & Stampf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVeganKlimaheld
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann enthaltenSenf, Sellerie)

1 Stück

Zwiebel

16 ml

Worcester Sauce

40 g

Pflaumenmus

12 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

3 Stück

Ofenkartoffel

10 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser*

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3187 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß17 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Wasser ablöschen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist, die Hälfte der Gemüsebrühe hineinrühren, leicht salzen* und bei mittlerer Hitze 18 – 20 Min. abgedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und quer in feine Streifen schneiden. Enden der Radieschen entfernen und Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel süßen Senf mit Balsamicoessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Radieschen zum Dressing geben und beiseitestellen. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, restliche Gemüsebrühe, Pflaumenmus, Worcester Sauce und Stärke glattrühren.

3

Haselnüsse in einer großen Pfanne 2 Min. rösten, aus der Pfanne nehmen, hacken und beiseitelegen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Bratwürste unter mehrfachem Wenden ca. 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten, bis diese komplett durchgegart sind. Würstchen aus der Panne nehmen und kurz beiseitelegen.

4

In derselben Pfanne geschnittene Zwiebel für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich ist. Pfanneninhalt mit der angerührten Soße ablöschen und alles zusammen ca. 2 Min kochen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* einrühren, Würstchen dazugeben und 1 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser aufheben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir der Stampf zu fest ist, kannst Du jetzt etwas von dem Kochwasser* benutzen, um es cremiger zu rühren.

6

Salat zu dem Dressing und den Radieschen geben und vorsichtig vermengen. Stampf, Bratwurst mit Soße und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Stampf mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit!