Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße
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Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Soja
Gerste
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie

2 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Petersilie grob schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 200 g [300 g | 400 g] Sojacrème, Worcester Soße, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Damit genügend Garschlitze freibleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma, aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bouletten braten
3

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Burgerpatty, Zwiebelstreifen und Paprikastücke zugeben und rundherum ca. 8 – 10 Min. anbraten. Zwischendurch rühren. Währenddessen die Soße kochen.

Soße vollenden
4

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit vorbereitetem Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Stampf
5

Nach der Varoma-Garzeit, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln, restliche Sojacrème, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen. Mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!