Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
250 g
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie
2 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Petersilie grob schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 200 g [300 g | 400 g] Sojacrème, Worcester Soße, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Damit genügend Garschlitze freibleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma, aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Burgerpatty, Zwiebelstreifen und Paprikastücke zugeben und rundherum ca. 8 – 10 Min. anbraten. Zwischendurch rühren. Währenddessen die Soße kochen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit vorbereitetem Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Varoma-Garzeit, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln, restliche Sojacrème, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen. Mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!