Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße
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Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Gerste
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie

2 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Soja Kochcreme, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander verrühren.

In der Zwischenzeit
3

Petersilienblätter fein hacken. Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden.

Bouletten braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Burgerpatty, Zwiebelstreifen und Paprikastücke zugeben und rundherum ca. 8 – 10 Min. anbraten. Zwischendurch rühren.

Soße vollenden
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Hälfte die gehackten Petersilie dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Soja Kochcreme zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!