HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegane Boulette Mit Cremiger Zwiebelsoße
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Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganKlimaheld
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

250 g

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

10 g

Petersilie

2 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Veganer Burger Patty

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

500 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3369 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Soja Kochcreme, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander verrühren.

3

Petersilienblätter fein hacken. Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Burgerpatty, Zwiebelstreifen und Paprikastücke zugeben und rundherum ca. 8 – 10 Min. anbraten. Zwischendurch rühren.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Die Hälfte die gehackten Petersilie dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Soja Kochcreme zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!