Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott
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Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Boulette in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Family
Allergene:
Gerste
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Veganer Burger Patty

(Enthält Gerste, Weizen.)

1 Stück

Apfel

500 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Pflaumenmus

2 Stück

Schalotte

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3006 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker30 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Rührschüssel
Kartoffelstampfer
Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Schalotten fein hacken. Knoblauch abziehen.

Kartoffeln und Brokkoli garen
2

Kartoffelstücke und Knoblauchzehe in den einen Topf mit kochendem Salzwasser* geben und ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäß Pflaumenmus, Balsamico-Crème und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* verrühren.

Für das Apfelkompott
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Apfelstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel sehr weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Apfelstücke nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffelpüree fertigstellen
4

Brokkoli in den zweiten Topf mit heißem Salzwasser* geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und warm halten. Kartoffeln nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln samt Knoblauchzehe mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bouletten braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Burgerpatties darin 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, Schalotten dazugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Schalotten dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bouletten mit Soße, Brokkoli und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazu reichen und genießen. Guten Appetit!