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Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner
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Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

Vegan Winner Winner Crispy Burger Dinner

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Allergene:
Sellerie
Hafer
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält: Sellerie, Hafer, Soja, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sesamsamen enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

60 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Wasser

10 g

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4338 kJ
Energie (kcal)1037 kcal
Fett59.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker25.3 g
Eiweiß20.2 g
Salz3.07 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffel nach Belieben schälen 2 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Eine Kleinigkeit
3

Tomate in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

 

 

Zwiebeln vollenden
4

Nach der Zwiebel-Dünstzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und die Hälfte der BBQ-Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 weiter dünsten.

10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf eine Seite mit BBQ-Soße und auf die andere Seite mit etwas Mayo bestreichen. Die Unterseite mit den Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaise dazureichen und genießen. 

Guten Appetit!

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