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Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen
Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

Vegan Tuna Sandwich mit Kapern & Kichererbsen

dazu Remoulade und Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1089 kJ
Energie (kcal)260 kcal
Fett6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate33.1 g
davon Zucker1.4 g
Ballaststoffe1.7 g
Eiweiß19.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötchen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Salat
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dillfähnchen abzupfen.

Schnittlauch in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.

Den Rest in eine große Schüssel umfüllen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und unter das Dressing heben.

 

Für die Remoulade
3

Zwiebel abziehen und vierteln. 

Die halbe [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel kurz umfüllen. 

Beiseitegestellte Kräuter, veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. 

Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade im Mixtopf belassen.

Für das Chickpea-Tuna
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.

Kichererbsen, beiseitegestellte Zwiebel, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Kapern zugeben und 30 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Ciabatta backen
5

Ciabattabrötchen in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Ciabattabrötchen waagerecht halbieren.

Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschließen.

Sandwich-Brötchen auf Teller verteilen, Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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