Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
35 g
Kapern
75 g
vegane Mayonnaise
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.
Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötchen.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Dillfähnchen abzupfen.
Schnittlauch in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und kurz beiseitestellen.
Den Rest in eine große Schüssel umfüllen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und unter das Dressing heben.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Die halbe [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel kurz umfüllen.
Beiseitegestellte Kräuter, veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen.
Remoulade in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade im Mixtopf belassen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.
Kichererbsen, beiseitegestellte Zwiebel, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kapern zugeben und 30 Sek./Reverse/Stufe 2 vermischen. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ciabattabrötchen in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.
Ciabattabrötchen waagerecht halbieren.
Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschließen.
Sandwich-Brötchen auf Teller verteilen, Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!