Vegan Tuna Sandwich mit Kapern
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Tuna Sandwich mit Kapern

Vegan Tuna Sandwich mit Kapern

dazu Remoulade und Gurkensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1070 kJ
Energie (kcal)256 kcal
Fett5.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate33.4 g
davon Zucker1.4 g
Eiweiß18.6 g
Salz1.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötchen.

Ciabattabrötchen in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Die halbe [drei Viertel | gesamte] Zwiebel fein würfeln. 

Dill und Schnittlauch fein hacken. 

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Salat zubereiten
3

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren.

Gurkenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Remoulade
4

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, restliche Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und Hälfte der gehackten Zwiebel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chickpea-Tuna machen
5

Kapern durch ein Sieb abgießen und fein hacken.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Schüssel Kichererbsen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer stückigen Masse verarbeiten (Konsistenz wie Kartoffelstampf).

Kapern und restliche Zwiebelwürfel dazu geben und verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warme Ciabattabrötchen waagerecht halbieren.

Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschließen.

Sandwich-Brötchen auf Teller verteilen, Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!