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Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich
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Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

dazu Tofu-Zwiebel-Aufstrich & Radieschensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Hvede
Gluten
Gerste
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

1 Stück

Aubergine

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3595 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß20.6 g
Salz3.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium376.5 mg
Calcium26.3 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Auberginen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für die Kartoffelspalten lassen. 

Auberginenscheiben mit Hälfte „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden und neben den Auberginenscheiben verteilen.

Kartoffelspalten mit restlichem „Hello Harissa“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse im Ofen 20 – 25  Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.

Baguette in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit in den Ofen geben.

Kleine Vorbereitung
3

Radieschen vierteln oder achteln.

Gurke vierteln und grob hacken.

Petersilie fein hacken.

Salat & Dip
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Radieschen, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.

5

Baguette quer halbieren und waagerecht aufschneiden. 

Baguette reichlich mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen. 

6

Sandwiches, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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