Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 Stück
Aubergine
380 g
Kichererbsen
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Radieschen
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, vegan
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
20 g
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Baguette in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit in den Ofen geben.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Radieschen, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kichererbsen mit der Flüssigkeit zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Gurke der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Gurke unter die zerkleinerten Radieschen mischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tahini-Paste, Saft von 3 [5 | 6] Zitronenspalten, Kreuzkümmel nach Belieben und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Pfeffer*, Zucker* und Olivenöl* abschmecken.
Baguette quer halbieren und waagerecht aufschneiden.
Baguette reichlich mit Hummus bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben und mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen.
Restlichem Hummus, Salat und Auberginenscheiben neben das Sandwich anrichten, Hummus mit restlicher Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!