Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos
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Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 Stück

Avocado

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

23 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3006 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen.

Soße vorbereiten
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ein Drittel vom Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Creme vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Kleinigkeiten
4

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten und Salatstreifen unter die marinierten Zwiebeln mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Chili längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Pilze anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zerrupfte Kräuterseitlinge hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit der vorbereiteten Soße aus dem Mixtopf ablöschen und für 1 weitere Min. braten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne für 30 Sek. erwärmen. Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!