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Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseSenfEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Camembert

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Schalotte

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Feldsalat

2 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Rosenkohl

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß38 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schäler
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, etwas Salz* und Pfeffer* zum Knoblauch in die Schüssel geben und vermischen. Ca. 1 mm vom unteren Ende der Rosenkohlröschen abschneiden, die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.

2

Karotten schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Karotten, Rosenkohl und Kartoffeln in die große Schüssel zugeben und gründlich vermengen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Die Schüssel für später aufbewahren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Preiselbeeren, Balsamicocreme, Aprikosenchutney und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

4

Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Nach der Kochzeit Chutney in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 5 Min. vor dem Ende der Gemüse-Backzeit 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

5

Nach Ende dem Backzeit das Gemüse in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Feldsalat zum Gemüse in die Schüssel zugeben und alles mit dem Himbeer-Balsamico-Dressing marinieren.

6

Varoma abnehmen. Camemberts auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen toppen. Salat dazu anrichten und Preiselbeerchutney zum Käse dazureichen. Guten Appetit!