Strip-Loin-Steak mit grünem Pfefferrahm
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Strip-Loin-Steak mit grünem Pfefferrahm

Strip-Loin-Steak mit grünem Pfefferrahm

Trüffel-Parmesan-Kartoffeln und Bohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

360 g

Simmentaler Striploin-Steak

8 ml

Trüffelöl

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Rinderbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3762 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker7 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Alufolie
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in etwa 2,5 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Die Knoblauchzehe in den letzten 10 Min. mit auf das Blech geben.

Bohnen kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Den Topf für Schritt 5 beiseitestellen.

Soße vorbereiten
3

Schalotte abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Rinderbrühpulver und Pfefferkörner inklusive des Safts verrühren. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Rindersteaks von beiden Seiten salzen.

Steaks braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 4 – 5 Min. für medium oder 5 – 7 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Danach gehackte Schalotte in die Pfanne geben, 1 – 2 Min. farblos anschwitzen und mit vorbereiteter Soße ablöschen. Aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Zitronenthymian, Salz und Pfeffer* abschmecken.

Beilagen fertigstellen
5

In dem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in den Topf pressen. 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen. Nach dem Ende der Garzeit die Kartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel mit gehackter Petersilie, Hartkäse und Trüffelöl vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Steaks daneben anrichten und Soße dazureichen. Guten Appetit!