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Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten

Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten

getrockneten Tomaten und Pinienkernen

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchalenfrüchteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

20 g

Hartkäse ital. Art – DONT USE

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder EierzeugnisseKann enthaltenSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3611 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem großen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für 0,5 - 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In den Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Frischkäsemischung zu den Penne in den Topf geben und gut mischen.

5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!