Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten
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Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

Überbackene Penne mit getrockneten Tomaten

bunten Kirschtomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einem italienischen Frischkäse.

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

Penne garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Kirschtomaten halbieren
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Frischkäse, Knoblauch, Senf und Schnittlauchröllchen mischen
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, mittelscharfen Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kirschtomatenhälften dazugeben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml|100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben.

Frischkäsemischung zu den Penne geben und nach und nach Kochwasser* zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.

Penneauflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
6

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!