Überbackene Haselnussspätzle
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Überbackene Haselnussspätzle

Überbackene Haselnussspätzle

mit Frischkäse und buntem Apfel-Feldsalat

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält: Eier, Haselnüsse, Weizen.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

8 g

Blütenhonig

3 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3659 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.2 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß30.2 g
Salz5.74 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Spätzle braten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen.

Währenddessen Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle überbacken
3

Frischkäse-Mix aus dem Mixtopf zu den Spätzle in die Auflaufform geben und vermengen.

Mit Bergjausenkäse und Haselnüssen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen.

Den Salat zubereiten.

Für den Salat
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

Salat zubereiten
5

Karotte, Apfel, Honig, restlichen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Karotten-Apfel-Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie dekorieren und Salat dazureichen.

Guten Apettit!

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