HelloFresh
topBanner
Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Thermomix
Weiterlesen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:MilchWeizenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

50 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

300 g

Tomaten Sugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

25 g

Mehl*

(EnthältWeizen)

100 ml

Öl*

1 Stück

Ei*

(EnthältEi)

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5749 kJ
Energie (kcal)1374 kcal
Fett65.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate134 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß61 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Teller
Großer Topf
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen und pfeffern. 3 tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen.

3

Tomatensugo, Salz, Pfeffer und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

4

So viel Öl in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Hähnchen durchgebraten ist. tTIPP: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

5

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

6

Pasta auf Tellern verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!