Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
38 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
375 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
1.5 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
24 ml
Basilikumpaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller Mehl verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Stückige Tomaten, Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Huhn durchgebraten ist.
TIPP: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.
Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
Pasta auf Tellern verteilen und Hühnerbrüste darauf anrichten.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, dann lasst sie Euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Parmigiana, eigentlich ein Auflauf mit panierter Aubergine, gibt es heute mit Hähnchen und Pasta. Buon appetito!