Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana
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Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

Überbackene Hähnchenbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5477 kJ
Energie (kcal)1309 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß56.6 g
Salz2.1 g

Zubereitung

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
1

Hühnerbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. 3 tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller Mehl verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten.

Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

HÜHNERBRÜSTE ZUBEREITEN
4

So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Hühnerbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Hähnchen mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Huhn durchgebraten ist.

TIPP: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

PASTA VOLLENDEN
5

Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf Tellern verteilen und Hühnerbrüste darauf anrichten.

Guten Appetit!

Marcos Tipps für Kids
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, dann lasst sie Euch doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's! Parmigiana, eigentlich ein Auflauf mit panierter Aubergine, gibt es heute mit Hähnchen und Pasta. Buon appetito!