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Überbackene Gnocchi

Überbackene Gnocchi

mit Mozzarella, Hartkäse und bunten Kirschtomaten

Tu Dir was Gutes! Unser Soul Food hilft Dir, schnell und einfach zubereitet, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – mit Mozzarella! Gepaart mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Kartoffel-Nocken ist der Feierabend gerettet.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Schalotte

150 g

bunte Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Italienische Kräutermischung

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)656 kcal
Energie (kJ)2745 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker18 g
Eiweiß35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Ofen
Auflaufform

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Auflaufform. Entdecke die überbackenen Gnocchi mit Mozzarella.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella vierteln, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen), in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

DÜNSTEN
2

Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung und Kirschtomaten zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, etwas Salz, Pfeffer und 2 [3] Prisen Zucker zugeben, 5 Min.[7 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des zerkleinerten Hartkäses darüber verteilen, alles gut miteinander vermischen, mit Mozzarella bestreuen und restlichen Hartkäse darübergeben.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.