Überbackene Brokkoli-Schweinemedaillons
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Überbackene Brokkoli-Schweinemedaillons

Überbackene Brokkoli-Schweinemedaillons

mit Kürbis-Kokos-Püree

Mahl Zeit für ein Spiel! Einfach besser im Team: Mit Brokkoli und Schweinemedaillons haben sich auf Eurem Teller heute zwei ungleiche Geschmackshelden zusammengetan. Der gesunde Brokkoli sorgt für wichtige Vitamine, während das zarte Schweinemedaillon mächtig Geschmack mitbringt. Welche ungleichen Superheldenpaare kennt Ihr noch? Zählt doch mal gemeinsam auf und überlegt, wie Sie sich gegenseitig stärker machen!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Brokkoli

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

280 g

Schweinefilet

150 ml

Kokosmilch

400 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Schüssel
Gabel
Große Pfanne
Küchenpapier
Backblech
Backpapier
Pürierstab

Zubereitung

brokoolli
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb, 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 große Pfanne und ein Backblech

Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen aufteilen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kürbis- und Kartoffelwürfel darin ca. 12 Min. weich garen.

Ein Sieb über den Topf hängen und Brokkoliröschen darin die letzten 8 Min. abgedeckt mitgaren.

zwiebli
2

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Brokkoliröschen nach der Garzeit kurz abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Mit geriebenem Hartkäse, Semmelbröseln, der Hälfte der Frühlingszwiebelringe und Butter* vermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit geriebenen Parmesan vermischen
3

Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flacher drücken.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Medaillons darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Medaillons scharf anbraten
4

Medaillons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Brokkoli-Hartkäse-Mischung bedecken und im Backofen ca. 8 Min. überbacken.

Mit Brokkoli-Parmesan-Mischung bedecken
5

Kürbis und Kartoffel nach der Garzeit in das Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.

Esslöffelweise mit Kokosmilch ablöschen und stampfen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbis-Kokos-Püree auf Teller verteilen, Brokkoli-Schweinemedaillons daneben anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

Mit Kokosmilch ablöschen
6

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen brechen.