Mahl Zeit für ein Spiel! Einfach besser im Team: Mit Brokkoli und Schweinemedaillons haben sich auf Eurem Teller heute zwei ungleiche Geschmackshelden zusammengetan. Der gesunde Brokkoli sorgt für wichtige Vitamine, während das zarte Schweinemedaillon mächtig Geschmack mitbringt. Welche ungleichen Superheldenpaare kennt Ihr noch? Zählt doch mal gemeinsam auf und überlegt, wie Sie sich gegenseitig stärker machen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Brokkoli
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
280 g
Schweinefilet
150 ml
Kokosmilch
400 g
Kartoffeln
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb, 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 große Pfanne und ein Backblech
Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbishälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kürbis- und Kartoffelwürfel darin ca. 12 Min. weich garen.
Ein Sieb über den Topf hängen und Brokkoliröschen darin die letzten 8 Min. abgedeckt mitgaren.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Brokkoliröschen nach der Garzeit kurz abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit geriebenem Hartkäse, Semmelbröseln, der Hälfte der Frühlingszwiebelringe und Butter* vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefilets mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flacher drücken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Medaillons darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Medaillons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Brokkoli-Hartkäse-Mischung bedecken und im Backofen ca. 8 Min. überbacken.
Kürbis und Kartoffel nach der Garzeit in das Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Esslöffelweise mit Kokosmilch ablöschen und stampfen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbis-Kokos-Püree auf Teller verteilen, Brokkoli-Schweinemedaillons daneben anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Brokkoli in Röschen brechen.