Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Mango
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 20 – 25 Min. backen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Koriander mit Stielen fein hacken. Blätter der Minze in feine Streifen schneiden. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.
Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit der Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen. Mit gehackter Minze, Chili und Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!