HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTropische Salat Bowl Mit Süßkartoffel & Mango
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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

dazu Zitrus-Koriander-Dressing, Avocado und Chili

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganViel Gemüse
Allergene:Erdnüsse oder ErdnusserzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Mango

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

vegane weiße Misopaste

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3215 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker37.0 g
Eiweiß12 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 20 – 25 Min. backen.

2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

3

Koriander mit Stielen fein hacken. Blätter der Minze in feine Streifen schneiden. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

5

Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit der Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen. Mit gehackter Minze, Chili und Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!