Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango
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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Mango

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3215 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker37 g
Eiweiß12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Ofen für 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Marinieren lassen
3

Koriander mit Stielen fein hacken. Blätter der Minze in feine Streifen schneiden. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

Letzte Schritte
5

Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit der Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen. Mit gehackter Minze, Chili und Erdnüssen garnieren. Guten Appetit!