Tortellini mit Ricotta-Füllung
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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

10 g

Basilikum/Schnittlauch

200 g

Kirschtomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker9 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Großer Topf

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*,Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

GEMÜSE BACKEN
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, vermischen, gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

FRISCHKÄSE ZUBEREITEN
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist und eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse,Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

TORTELLINI KOCHEN
4

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch den Varoma-Behälterabgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Sonnenblumenkerne rösten.

FERTIGSTELLEN
5

Sonnenblumenkerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen. Gemüse aus dem Backofen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kräuterfrischkäses zu den Tortellini in den Topf geben und vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und Pasta mit restlichem Kräuterfrischkäse toppen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. TIPP: Verwende Deinen Spatel um den Kräuterfrischkäse auf der Pasta zu verteilen.

Guten Appetit!