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Tortellini mit extra Schellfischfilet

Tortellini mit extra Schellfischfilet

Zucchini, Kirschtomaten und Kräuterfrischkäse

Extra Leckerbissen
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Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:Thermomix
Allergenen:WeizenEiMilchFisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Tortellini

(EnthältWeizen, Ei, Milch)

100 g

Frischkäse

1 Stück

Zucchini

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Petersilie/Schnittlauch

200 g

Kirschtomaten

250 g

Schellfischfilet

(EnthältFisch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3761 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß50 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*,Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, mischen und das gewürzte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, in den Ofen geben und für 18 – 20 Min. backen bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen. Pfanne bei geringer Hitze erwärmen und Sonnenblumenkerne darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Mixtopf spülen und trocknen. Ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist und eventuell nochmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse,Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

4

3 - 4 Min. bevor das Gemüse fertig ist die Tortellini ins kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini danach durch den Varoma-Behälterabgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen den Fisch braten.

5

1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen*, in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. auf einer Seite anbraten. Dann Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Währenddessen Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellinis geben und alles vorsichtig vermengen.

6

Die heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit dem Spatel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Schellfisch toppen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!