Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße

Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße

getoppt mit Kirschtomaten und Basilikum, dazu Pflücksalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

35 g

Tomatenmark

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

250 g

Torchietti

(Enthält Weizen.)

50 g

Pflücksalat

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

125 Stück

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3476 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate120 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für die Soße
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und kurz unterrühren. Stückige Tomaten und Cashewkerne dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Pflücksalat untermischen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Torchietti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Torchietti danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.

Soße fertigstellen
5

Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] von dem Kochwasser zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.

Anrichten
6

Torchietti mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf dem Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!