
Torchietti in Cashew-Tomaten-Soße
getoppt mit Kirschtomaten und Basilikum, dazu Pflücksalat
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
35 g
Tomatenmark
5 g
Hefeflocken
10 g
Basilikum
250 g
Torchietti
(Enthält Weizen.)
50 g
Pflücksalat
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
125 Stück
Kirschtomaten
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Kochutensilien
Zubereitung

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen. Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und kurz unterrühren. Stückige Tomaten und Cashewkerne dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Pflücksalat untermischen.

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Torchietti darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Torchietti danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.

Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] von dem Kochwasser zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.

Torchietti mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf dem Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!