Tonkatsu mit eingelegtem Gemüse
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Tonkatsu mit eingelegtem Gemüse

Tonkatsu mit eingelegtem Gemüse

dazu Jasminreis und rote Soße

Auch im Land der aufgehenden Sonne isst man gern knusprig panierte Schnitzel. Das dazu traditionell servierte eingelegte Gemüse „Tsukemono“ wird in diesem Gericht durch kurz mariniertes Gemüse ersetzt. Nach japanischer Sitte wünscht man sich übrigens selbst guten Appetit: „Itadakimasu“.

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
ballaststoffreich
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

2 Stück

Putenbrust

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Stück

roter Rettich

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

20 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

18 ml

Balsamico Rosso

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)648 kcal
Energie (kJ)2711 kJ
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Küchenpapier
Messer
Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). In einen kleinen Topf 300 ml kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Putenbrust panieren
2

Währenddessen: Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei kleine Schüsseln vorbereiten: In die erste 50 ml Milch füllen, in die zweite das Pankomehl geben. Dann Putenbrust zuerst durch die Milch ziehen, danach von beiden Seiten mit Pankomehl panieren.

Gurke in dünne Scheiben hobeln
3

Für das eingelegte Gemüse: Roten Rettich und Karotte schälen und zusammen mit der Gurke in dünne Scheiben hobeln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel gehobeltes Gemüse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Hälfte des Balsamico rosso kräftig durchkneten. Salatstreifen untermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Tonkatsu braten
4

In einer großen Pfanne 1 ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Tonkatsu (Putenschnitzel) darin je Seite ca. 5 Min. braten. Danach herausnehmen und in Streifen schneiden.

Soße anrühren
5

Für die rote Soße: In einer kleinen Schüssel Ketchup, Sojasoße, restlichen Balsamico rosso und 1 TL Zucker zu einer Soße verrühren.

6

Jasminreis auf Teller verteilen, Gemüse und Tonkatsu dazu anrichten, mit roter Soße beträufeln und genießen.