
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße
dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja Kann enthalten Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)
1 piece
Brokkoli
1 piece
Karotte
1 piece
Limette, ungewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
9.9 g
Ingwer
2 piece
Knoblauchzehe
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.
Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Karotten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen.
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Mixtopf spülen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen restlichen Knoblauch fein hacken.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten. Knoblauch-Ingwer-Mix zufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen fortfahren.

In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel restliches Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit einem Schluck Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.
Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Guten Appetit!