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Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße
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Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

250 g

Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja Kann enthalten Soja, Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen)

1 piece

Brokkoli

1 piece

Karotte

1 piece

Limette, ungewachst

10 g

Koriander/Petersilie glatt

9.9 g

Ingwer

2 piece

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)730 kcal
Energie (kJ)3053 kJ
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß34.5 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Karotte schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.

Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Soße vorbereiten
2

Karotten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottensalat in eine kleine Schüssel umfüllen.

100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren & Tofu vorbereiten
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen restlichen Knoblauch fein hacken.

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

Tofu braten
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten. Knoblauch-Ingwer-Mix zufügen und 1 – 2 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen fortfahren.

Brokkoli vollenden
5

In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel restliches Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit einem Schluck Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und ca. 5 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.

Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!