Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat
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Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat

Würzige Blumenkohl-Steaks mit orientalischem Linsen-Salat

dazu frischer Minz-Joghurt-Dip (Thermomix)

Locker und leicht, dennoch würzig und voller Aromen – hier kommt unser Blumenkohl Steak unter einer pikanten Garam-Masala-Paste. Dazu gibt es gelbe Linsen in einer Salatvariation und einen fruchtig-coolen Minz-Dip. Diese Kombi passt perfekt zu einer BIONADE Zitrone-Bergamotte.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Zweig

Minze

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

40 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

7 g

Garam Masala

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Kirschtomaten

100 g

gelbe Linsen

3 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)709 kcal
Energie (kJ)2967 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix
Backpapier
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Gurkenkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mixtopf kurz spülen und trocknen.

Blumenkohlsteaks schneiden
2

Durch den Blumenkohlstrunk hindurch zwei ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus der Mitte des Blumenkohlkopfes herausschneiden. Restlichen Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und zur Seite legen.

Zwiebel zerkleinern
3

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann mit dem Spatel nach unten schieben.

4

60 g Wasser, 1 EL Olivenöl, ½ des Garam Masalas und Blumenkohlstückchen in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C//Stufe 0.5 dünsten. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Einen Bogen Backpapier auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden, in den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Ketchup mit dem restlichen Garam Masala verrühren, Blumenkohlsteaks damit bestreichen, in den Varoma-Einlegeboden geben. Blumenkohlstückchen in eine große Schüssel umfüllen.

Kirschtomaten halbieren
5

1000 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Kirschtomaten vierteln, Gurkenhälften würfeln und zu den gegarten Blumenkohlstückchen geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.

6

Varoma vorsichtig abnehmen, Linsen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min./Varoma//Stufe weitergaren. Varoma vorsichtig abnehmen, zur Seite stellen und Linsen in ein Sieb abgießen.

7

Linsen unter die Gurken- und Tomatenstücke heben und auf den Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen, Blumenkohlsteaks und Zitronenspalten dazu anrichten und mit Minz-Joghurt beträufeln.