Süßkartoffel-Spinat-Risotto

Süßkartoffel-Spinat-Risotto

mit Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie (Thermomix)

Thermomix
Bewertet mit 3.7 / 4
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Risotto ist das ultimative Soulfood-Gericht: warm, cremig, köstlich und kinderleicht in der Zubereitung. Mach es Dir auf Deiner Couch gemütlich und genieße eines unserer Lieblingsrezepte. Guten Appetit!

Tags:glutenfreischarfThermomixVegetarisch
Allergene:Milch
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Zweig

Petersilie

20 g

Parmesan D.O.P.

(EnthältMilch)

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

roter Chili

150 g

Risottoreis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Zitrone

100 g

Babyspinat

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangaben
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2288.648 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett20.0 g
Kohlenhydrate79 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß13 g
Cholesterol14 mg
Kochutensilien
Kochutensilien
Backblech
Backpapier
Ofen
Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

4

Zwiebelhälfte, Knoblauch und Chiliringe (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 weiterdünsten.

7

370 g Gemüsebrühe zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 – 13 Min./100 °C//Stufe garen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Währenddessen Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

8

Risottoreis in eine große Schüssel umfüllen. Parmesan, Baby-Spinat und Süßkartoffelwürfel mit dem Spatel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Süßkartoffel-Spinat-Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen.