Süßkartoffel-Spinat-Risotto
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Süßkartoffel-Spinat-Risotto

Süßkartoffel-Spinat-Risotto

mit Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie (Thermomix)

Risotto ist das ultimative Soulfood-Gericht: warm, cremig, köstlich und kinderleicht in der Zubereitung. Mach es Dir auf Deiner Couch gemütlich und genieße eines unserer Lieblingsrezepte. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
scharf
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Zweig

Petersilie

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Risottoreis

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Babyspinat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)547 kcal
Energie (kJ)2289 kJ
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel zubereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
4

Zwiebelhälfte, Knoblauch und Chiliringe (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

1 EL Olivenöl hinzufügen und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Risottoreis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C//Stufe 1 weiterdünsten.

Zitronenhälfte in Spalten schneiden
7

370 g Gemüsebrühe zugeben und anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 – 13 Min./100 °C//Stufe garen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Währenddessen Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Risotto-Zutaten vermischen
8

Risottoreis in eine große Schüssel umfüllen. Parmesan, Baby-Spinat und Süßkartoffelwürfel mit dem Spatel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Süßkartoffel-Spinat-Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen.