Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto
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Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Tomaten und Parmesan (Thermomix)

Mit Wildkräutern zu kochen, gelingt Dir heute ganz sicher! Dem Sauerampfer wird nachgesagt, er sei gesund und das stimmt auch: Er enthält reichlich Bitterstoffe, Kalium und Vitamin C – seine fein säuerliche Note macht zudem noch gute Laune. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Zweig

Petersilie

8 Zweig

Sauerampfer

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

25 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)723 kcal
Energie (kJ)3025 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

2

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. ⅓ der zerkleinerten Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Knoblauch, ⅔ des zerkleinerten Parmesans, Sauerampfer, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 7 zu einem Pesto zerkleinern. Danach die Tomaten würfeln.

5

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und etwas Nudelwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenwürfeln vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.

6

Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen.