Mit Wildkräutern zu kochen, gelingt Dir heute ganz sicher! Dem Sauerampfer wird nachgesagt, er sei gesund und das stimmt auch: Er enthält reichlich Bitterstoffe, Kalium und Vitamin C – seine fein säuerliche Note macht zudem noch gute Laune. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Zweig
Petersilie
8 Zweig
Sauerampfer
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
25 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. ⅓ der zerkleinerten Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Knoblauch, ⅔ des zerkleinerten Parmesans, Sauerampfer, Walnüsse, 3 EL Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 7 zu einem Pesto zerkleinern. Danach die Tomaten würfeln.
Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und etwas Nudelwasser in einer kleinen Schüssel auffangen. Dann Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenwürfeln vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.
Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan und Petersilie bestreuen und genießen.