Lecker gefüllte Hähnchen-Caesar-Wraps
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lecker gefüllte Hähnchen-Caesar-Wraps

Lecker gefüllte Hähnchen-Caesar-Wraps

dazu frischer Rohkost-Salat (Thermomix)

Wir füllen Leinsaat-Tortillas mit kross gebratener Maishähnchenbrust und vielen weiteren, gesunden Zutaten. Dazu kommt noch ein leichter Rohkost-Salat – gesünder geht's kaum. Du liebst die leckeren Grill-Aromen im Sommer? Frisch vom Grill schmeckt die Maishähnchenbrust besonders lecker!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

2 Stück

Maishähnchenbrust

0.13 Stück

Knoblauchzehe

3 Zweig

Estragon

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

4 Stück

Leinsamen-Tortillas

(Enthält Weizen.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)813 kcal
Energie (kJ)3402 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß52 g
Salz0 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Kleine Schale
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Estragonblätter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Apfelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. ½ der zerkleinerten Karotten und ⅓ der Salatstücke dazugeben und alles mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Rohkost-Salat ziehen lassen.

4

Maishähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern und Maishähnchenbrust in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

5

600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 20 – 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing: Knoblauch zum zerkleinerten Estragon in die kleine Schüssel pressen. Zusammen mit Joghurt und 1 TL Essig glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leinsaat-Tortillas ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne je 1 Min. anwärmen, bis sie schön weich und biegsam sind.

6

Varoma vorsichtig abnehmen und Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Tortillas mit 1 EL Dressing bestreichen, dann mit Salat, Tomatenscheiben, Karottenraspeln und Maishähnchenbruststreifen belegen, Cheddar darüberstreuen und fest zu einem Wrap zusammenrollen. Auf Teller anrichten, Rohkost-Salat dazu reichen und genießen.