Cremiges Thai-Gemüse-Curry
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Cremiges Thai-Gemüse-Curry

Cremiges Thai-Gemüse-Curry

mit Kokosmilch und Basmatireis (Thermomix)

Bekanntlich sorgen Kokosmilch, Curry-Paste und Limette in einem Gericht für eine exotische Note. Das Tüpfelchen auf dem „i“ ist in diesem Gericht das Thai-Basilikum mit seinem anis- und lakritzähnlichen Geschmack. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
scharf
Vegan
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

150 g

Prinzessbohnen

½ Stück

Zwiebel

150 g

Basmatireis

1 Teelöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

1 Zweig

Thai-Basilikum

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)629 kcal
Energie (kJ)2632 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker0 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Reis garen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100°C/Stufe 4 garen. Währenddessen Karotte schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen; Mixtopf leeren und trocknen.

Zwiebel zerkleinern
2

Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl zugeben
3

1 EL Olivenöl und Bohnen zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch zufügen
4

Je nach gewünschter Schärfe 1 – 2 TL Curry-Paste (Achtung scharf!), Kokosmilch, 50 g Gemüsebrühe, Karottenscheiben, Champignonstücke und 1 TL Zucker hineingeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 17 Min./98°C// Stufe 1,5 garen. In dieser Zeit Limette halbieren und entsaften. Thai-Basilikum grob hacken. Chili in feine Streifen schneiden.

5

Limettensaft in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Dann auf Tellern verteilen und gelbes Thai-Curry darauf anrichten. Mit etwas gehacktem Thai-Basilikum und Chilistreifen bestreuen und genießen!