Gebratener Paneer mit Kartoffel-Zucchini-Kroketten
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Gebratener Paneer mit Kartoffel-Zucchini-Kroketten

Gebratener Paneer mit Kartoffel-Zucchini-Kroketten

dazu fruchtiges Tomaten-Chutney und Salat (Thermomix)

Wir haben es geschafft, super leckere Kroketten zu kreieren, die dank des Gemüseanteils gleichzeitig gesünder sind als ihre reinen Kartoffel-Kollegen! Und was den Paneer mit Tomaten-Chutney betrifft – davon kannst Du bestimmt auch nicht genug bekommen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Feldsalat

3 Zweig

Petersilie

20 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Paneer-Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0 g
Eiweiß26 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Ofen
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Zucchini in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
2

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelwürfel einwiegen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing in einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Feldsalat und Paprikastücke unterheben. Petersilie grob hacken. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffelwürfel in den Mixtopf umfüllen und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Kartoffel-Zucchini-Kroketten backen
3

In einer großen Schüssel Kartoffel- und Zuchinimasse miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, 2 EL Mehl zugeben. Auf einen Teller Panko-Mehl geben. Aus der Kartoffel-Zucchini-Masse ca. 3 cm große, längliche Kroketten formen, diese im Panko-Mehl wälzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

Für das Chutney: Getrocknete Tomaten und Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl und einen Schuss Wasser dazugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Paneer anbraten
5

Paneer-Käse längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Paneer darin von beiden Seiten knusprig braten. Zusammen mit den Kroketten auf Teller verteilen, Tomaten-Chutney und Salat dazu reichen, mit Petersilie bestreuen und genießen!