topBanner
Gebratener Paneer mit Kartoffel-Zucchini-Kroketten

Gebratener Paneer mit Kartoffel-Zucchini-Kroketten

dazu fruchtiges Tomaten-Chutney und Salat (Thermomix)

Thermomix
Weiterlesen

Wir haben es geschafft, super leckere Kroketten zu kreieren, die dank des Gemüseanteils gleichzeitig gesünder sind als ihre reinen Kartoffel-Kollegen! Und was den Paneer mit Tomaten-Chutney betrifft – davon kannst Du bestimmt auch nicht genug bekommen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

100 g

Feldsalat

3 Zweig

Petersilie

20 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Paneer-Käse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Einheit

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß26 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleine Schale
Thermomix
Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Ofen
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Zucchini in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelwürfel einwiegen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing in einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Feldsalat und Paprikastücke unterheben. Petersilie grob hacken. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffelwürfel in den Mixtopf umfüllen und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

3

In einer großen Schüssel Kartoffel- und Zuchinimasse miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, 2 EL Mehl zugeben. Auf einen Teller Panko-Mehl geben. Aus der Kartoffel-Zucchini-Masse ca. 3 cm große, längliche Kroketten formen, diese im Panko-Mehl wälzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 15 Min. backen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

Für das Chutney: Getrocknete Tomaten und Schalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Olivenöl und einen Schuss Wasser dazugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

5

Paneer-Käse längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Paneer darin von beiden Seiten knusprig braten. Zusammen mit den Kroketten auf Teller verteilen, Tomaten-Chutney und Salat dazu reichen, mit Petersilie bestreuen und genießen!