
Tikka-Masala-Curry mit Halloumi
Buschbohnen, Linsen und Reis
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Tikka-Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Packung
braune Linsen
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Portionen 2 Pfannen nehmen und die Zutaten gleichmäßig darauf aufteilen]. Halloumi für 5 Min. anbraten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Pfanne mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Bohnen und Linsen in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit* zufügen.

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!