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Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Tikka-Masala-Curry mit Halloumi

Linsen und Butterreis

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Blumenkohl in allen Boxen durch Buschbohnen ersetzt.

Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:SojaMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

50 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

150 ml

Kokosmilch

200 g

Halloumi

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

1 Stück

stückige Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Buschbohnen

1 Packung

braune Linsen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4370 kJ
Energie (kcal)1045 kcal
Fett50.7 g
davon gesättigte Fettsäuren30.1 g
Kohlenhydrate94.9 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiß45.5 g
Salz4.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 5 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Portionen 2 Pfannen nehmen und die Zutaten gleichmäßig darauf aufteilen]. Halloumi für 5 Min. anbraten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

5

Pfanne mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Bohnen und Linsen in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.

6

Butter zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern. Butterreis auf Tellern verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!