ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Blumenkohl in allen Boxen durch Buschbohnen ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka-Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
1 Stück
stückige Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Buschbohnen
1 Packung
braune Linsen
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 5 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Portionen 2 Pfannen nehmen und die Zutaten gleichmäßig darauf aufteilen]. Halloumi für 5 Min. anbraten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Pfanne mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Bohnen und Linsen in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.
Butter zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis auflockern. Butterreis auf Tellern verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!