Heute wird es besonders proteinreich mit Thunfisch. In Kombination mit knackigem Salat und Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Thunfisch
(Enthält Fisch.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
360 g
Pastinake
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinaken schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Pastinakenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs, Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* über die Pastinaken geben. Alles gut vermengen, dabei etwas Platz für die Kichererbsen lassen und für ca. 25 – 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen zusammen mit der Hälfte „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Kichererbsen in den letzten 10 Min. der Garzeit mit auf das Backblech in den Ofen geben.
Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Senf, restliches „Hello Piri-Piri“, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in etwa 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Salat halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen und zusammen mit Gurkenwürfeln, Salat und Frühlingszwiebelringen in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Drei Viertel des Dressings dazugeben und gut vermengen.
Salat auf Teller verteilen und mit den gebackenen Pastinaken und Kichererbsen toppen. Nach Belieben restliches Dressing darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!